Suppe, Muschel, Gemuese, Frankreich

Austerncremesuppe mit Queller*



Für 4 Servings

  • 18 Austern, gross, tief
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Lauchstange
  • 1 Moehre
  • 1 Selleriestueck
  • 200 ml Muscadet
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Butter
  • 4 El. Queller, eingelegt; Salicorne oder Passepierre
  • *Creme d'Huitres a la Salicorne

    Das Gemuese vorbereiten, in duenne Streifen schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter weichduensten. Weisswein und Wasser daruebergiessen und etwa 20 Minuten bei maessiger Hitze zugedeckt garen lassen. Die Austern oeffnen, aus den Schalen nehmen und das Austernwasser filtrieren. Das Austernwasser zum Kochen bringen. Die Austern 2 Minuten darin ziehen lassen und sofort herausnehmen. Das Austernwasser zu dem Gemuese geben. Die Suppe fein puerieren. Queller und Sahne in die Suppe geben und eindicken lassen. Kurz vor dem Servieren die Austern hinzufuegen, aber nicht kochen lassen. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Frankreich, Gemuese, Muschel, Suppe

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