Gebäck, Torte, Kokosnuß, Obst

Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee



Für 1 Torte

  • 400 g Aprikosen
  • 1/2 l Roséwein
  • 2 El. Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Zimt
  • 200 g Orangenmarmelade
  • 2 cl Rum
  • 1 Obsttortenboden
  • 2 El. Kokosraspel; (1)
  • 1/4 l Weinsud
  • 1 Glas Tortenguß, klar
  • 2 El. Kokosraspel; (2)
  • Schlagsahne
  • Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen. Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen, Aprikosen darin 5 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen, dann gut abtropfen lassen. Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterrühren. Den Obsttortenboden damit bestreichen. Kokosraspel (1) darauf streuen. Mit Aprikosenhälften belegen. Weinsud mit klarem Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen damit bestreichen, kurz vor

    dem Festwerden Kokosraspel (2) darüberstreuen. Bis zum Servieren 60 Minuten kühl stellen, Torte nach Wunsch mit Sahnerosetten garnieren.

    Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt) erfaßt: Sabine Becker, 8. März 1998

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