Fisch, Salzwasser, Barsch, Portugal

Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone



Für 4 Portionen

  • 2 Zitronen
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
  • Salz
  • Piripiri; oder
  • Cayennepfeffer
  • 4 mittl. Wolfsbarsche
  • 4 El. Olivenoel
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schuesselchen geben. Den Knoblauch schaelen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken. Beides zum Zitronensaft geben und alles mit Salz sowie Piripiri oder Cayennepfeffer pikant wuerzen.

    Die Fische wenn noetig schuppen und ausnehmen. Unter kaltem Wasser spuelen und mit Kuechenpapier innen und aussen trockentupfen. In eine Platte geben. Die Fische innen und aussen mit Marinade bestreichen. Im Kuehlschrank waehrend mindestens 2 Stunden marinieren.

    Die Fische gut abtropfen lassen; zurueckgebliebene Marinade beiseite stellen. Das Olivenoel in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fische darin beidseitig waehrend 15 bis 20 Minuten nicht zu heiss braten. Am Schluss die Marinade beifuegen und einmal aufkochen. Den Fisch anrichten und mit Bratenjus betraeufeln.

    Tip: Auf die gleiche Weise koennen auch Riesencrevetten zubereitet werden.

    :Fingerprint: 21458051,101318701,Ambrosia

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Portugal, Salzwasser

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