Fleisch, Lamm

GEFUELLTE LAMMKEULE MALLORQUINISCHE ART



Für 4 Personen

  • 1 Keule vom Milchlamm
  • 300 g Spinat
  • 100 g Doerrobst
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 2 Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 El. Schmalz
  • 200 ml Oel
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Weisswein
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 14.07.99 VON

  • Ilka Spiess ?
  • Knochen aus der Keule herausloesen, diese auf einen Tisch legen und wuerzen. Spinat waschen, blanchieren und auf das Fleisch legen. Doerrobst darueber verteilen und salzen. Mit einem Bindfaden zubinden und versuchen, dass keine der Zutaten herausfallen koennen. Oel und Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Keule auf hoher Flamme darin anbraten. Moehren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Tomaten kleinschneiden; in eine feuerfeste Form geben und Keule darauflegen. Fett aus der Pfanne daruebergiessen, ein Glas Wein, Rosmarin und Wasser zugeben. Im Backofen bei 150GradC 1 Stunde lang braten.

    Danach Braten aus dem Ofen nehmen und Sauce zubereiten. Hierfuer diese Zutaten durch ein feines Sieb streichen und wuerzen. Zum Schluss Keule in Medaillons schneiden und Sauce daruebergeben. Mit Garnierung servieren.

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    Fleisch, Lamm

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