Vorspeise, Salat, Gemuese, Spinat, Fisch

Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs



Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Raeucherlachs
  • 20 klein. Radieschen; am besten laengliche rot-weisse
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 500 g Spinat
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone: Saft
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe; nach Belieben
  • 150 ml Sahne
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • 1/2 Tl. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 28.09.99 VON

  • Petra Holzapfel Guide cuisine Septembre 1999
  • Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen waschen, der Laenge nach mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie Blueten oeffnen.

    Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Raeucherlachsscheiben in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.

    Fuer die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry verruehren.

    Einige Spinatblaetter fuer die Dekoration zur Seite legen.

    Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben den Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, durchruehren und abtropfen lassen.

    In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darueber die Raeucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblaettern und den Radieschen garnieren. Mit der Sauce betraeufeln und mit den Schnittlauchroellchen bestreuen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Salat, Spinat, Vorspeise

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