Aufbau, Wurst, Leber

Leberkaese II



Für 1 Rezept

  • 250 g Kalbsleber
  • 250 g Tatar
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestaerke
  • 2 El. Zwiebeln; feingehackt
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 0.125 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • Majoran
  • Butter zum Einfetten
  • Milch zum Begiessen
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Krause Petersilie
  • 1 Glas Cognac
  • ERFASST AM 07.05.98

  • Ilka Spiess SWF 3 Was die Grossmutter noch wusste
  • Leber mit Hackfleisch und Tatar durch den Fleischwolf drehen. Mit Eiern, Mehl, Staerkemehl, Zwiebeln und Semmelbroeseln zu einem Teig verkneten. Nach und nach die Milch zugeben. Mit den Gewuerzen sehr pikant abschmecken. Eine Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Teig einfuellen und mit Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen, dabei zweimal mit etwas Milch begiessen. Kalt mit Tomate und Petersilie garniert servieren.

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