Aufbau, Eingelegt, Kuerbis

Suess-sauer eingelegter Kuerbis



Für 1 REZEPT(*)

  • 1.5 kg Kuerbis
  • 1 klein. Ingwerwurzel
  • 4 dl Weissweinessig
  • 300 g Zucker
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Ergibt 2 Glaeser zu je 1/2 Liter Inhalt

    Den Kuerbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Kuerbisfleisch in Wuerfel schneiden.

    Den Ingwer schaelen und in feine Scheibchen schneiden. Kuerbis und Ingwer in eine Schuessel geben. Essig und Zucker verruehren und mit den Nelken sowie etwas Cayennepfeffer ueber den Kuerbis geben. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Am naechsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Einmachglaeser fuellen, verschliessen und auskuehlen lassen.

    :Fingerprint: 21529756,101318770,Ambrosia

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