Gratin, Fisch

Fisch-Gratin mit Tomaten und Kraeuterkruste



Für 4 Servings

  • 4 Rotbarschfilets
  • 4 El. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 500 g Kleine Tomaten
  • 80 g Zwieback
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • Thymian
  • Oregano
  • Fischfilets mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Feuerfeste Form einfetten, Fisch hineinlegen. Tomaten in schmale Scheiben schneiden. Auf den Fischfilets anrichten. Zwieback fein zermalen. Butter im Topf schmelzen. Knoblauch in die Butter pressen. Kurz anduensten, Zwiebackbroesel zufuegen. Den Topf vom Herd nehmen. Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken und unter unter die Butterbroesel mengen und auf den Tomaten verteilen. Bei etwa 200 Grad 20-25 Minuten ueberbacken.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion: 400 Kalorien / 1.680 Joule

    Stichworte

    Fisch, Gratin

    Titel - Rubrik - Stichworte