Vorspeise, Warm, Brot, Kaese

Doppeltes Sandwich mit Geisskaese und Rucola



Für 4 Portionen

  • 50 g Rucola
  • 2 El. Baumnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 300 g Geiss-Frischkaese
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 12/98 notiert von Rene Gagnaux
  • Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten. Dann ebenfalls grob hacken. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Doerrtomaten in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken.

    Den Geiss-Frischkaese in eine Schuessel geben. Das Olivenoel beifuegen und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnuesse, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin beifuegen und die Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des Backofens unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill auf jeder Seite goldbraun roesten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der Kaesecreme bestreichen. Auf der Haelfte der Scheiben den Rucola verteilen und mit den restlichen Scheiben decken. Vorsichtig zusammendruecken und die Toasts mit einem scharfen Messer diagonal halbieren.

    Als Beilage passt Salat.

    Tip: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch diagonal vierteln.

    :Fingerprint: 21607546,101318666,Ambrosia

    Stichworte

    Brot, Kaese, Vorspeise, Warm

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