Fleisch, Innereien, Kutteln, Kochbanane, Kenia

Matoke mit Kutteln



Für 4 Portionen

  • 4 Kochbananen; Matoke-Plantain
  • 250 g Kutteln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Yam
  • 2 Tas. Wasser; Menge anpassen
  • Salz
  • 1 Tl. Currypulver
  • Pfeffer
  • Oel; oder Butter
  • Kochbananen schaelen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdruecken. Yam schaelen, wuerfeln, waschen und abtropfen lassen.

    Kutteln in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Oel oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig duensten; Knoblauchpaste untermengen und kurz duensten. Kutteln dazugeben und braten. Kochbananen und Yam untermengen. Wasser daruebergeben, salzen und pfeffern. Topf zudecken und kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze koecheln lassen, bis alle Zutaten gar sind

    Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.

    :Fingerprint: 21566430,101318663,Ambrosia

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