Aufstrich, Gemüse, Vegan

Würziger Avocado-Dip



Für 1 Servings

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1 klein. Avocado, reif
  • 1 El. Zitronensaft bis doppelte Menge
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie
  • Die Zwiebel und den Knoblauch wirklich fein hacken (sie werden ja roh gegessen). Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate mit der Avocado vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zucker kräftig abschmecken. Mit Petersilienblättern belegen.

    : Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten : Pro Portion (serving) ca. 2800 kJ/670 kcal : 7 g Eiweiß, 68 g Fett, 7 g Kohlehydrate

    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefer: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

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    Aufstrich, Gemüse, Vegan

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