Muffin, Likoer, Schokolade

Eierlikoer-Schoko-Muffins



Für 12 Muffins

  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 125 ml Eierlikoer
  • 1 El. Schokoladeraspeln
  • GLASUR

  • 75 g Zartbitterkuvertuere
  • 25 g Weisse Kuvertuere
  • MEINE GLASURVARIANTE

  • 100 g Weisse Kuvertuere
  • Schokoraspeln
  • FUER DIE FORM

  • Butter
  • ERFASST *RK* AM 11.08.00 VON

  • Petra Holzapfel Gabriele Wahl-Merle Lust auf Muffins
  • Muffinform ausfetten, kuehl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ruehren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterruehren. Eierlikoer und Schokoladeraspeln unterruehren.

    Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Hoehe mit Teig fuellen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.

    Die Kuvertueren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel ueberziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertuere garnieren (streifen).

    Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

    *Papierfoermchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden lassen. Zeit ok.

    Stichworte

    Likoer, Muffin, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte