Suessspeise, Warm, Mandarine

Mandarinen-Beutelchen



Für 4 Portionen

  • 4 Mandarinen; o. Clementinen
  • 1 dl Blutorangensirup oder Zitronensirup
  • 50 ml Grand Marnier
  • 200 g Strudelteig
  • 50 g Butter; fluessig
  • Puderzucker
  • Am Vorabend Mandarinen schaelen, kurz in siedendes Wasser tauchen, damit auch die weissen Haeutchen entfernt werden koennen. Sirup und Grand marnier mischen und ueber die Mandarinen giessen. Zugedeckt ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

    Den Strudelteig quadratisch auswallen, uebers Kreuz vierteln. Mit Butter bepinseln und leicht mit Puderzucker bestreuen. Mandarinen in die Mitte setzen und den Teig an den vier Ecken ueber die Fruechte ziehen und zu Beutelchen formen. Mit restlicher Butter bepinseln und in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Mit Puderzucker ueberstaeuben. Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

    :Fingerprint: 21621289,101318691,Ambrosia

    Stichworte

    Mandarine, Suessspeise, Warm

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