Gemuese, Frisch, Kuerbis

Scharfes Kuerbisgemuese



Für 4 Portionen

  • 3 El. Olivenoel
  • 10 Salbeiblaetter; ganz oder in Streifen
  • 2 Getrocknete Pfefferschoten oder frisch, entkernt, in Streifen
  • 200 g Kleine rote Zwiebeln oder Schalotten, je nach Groesse geviertelt
  • 1 kg Kuerbis; in Wuerfeln
  • 200 g Shiitake-Pilze; Stiele entfernt, in Streifen
  • 0.5 Tl. Korianderpulver
  • 0.75 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • Oel im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblaetter beigeben, kurz ruehrbraten, herausnehmen, fuer die Garnitur beiseite stellen. Pfefferschoten in derselben Pfanne ca. 2 Min. ruehrbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. weiter ruehrbraten. Kuerbis beigeben, mitbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat, Hitze reduzieren. Shiitake-Pilze kurz mitbraten, Koriander beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. koecheln, wuerzen, garnieren.

    :Fingerprint: 21662862,101318760,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Kuerbis

    Titel - Rubrik - Stichworte