Fisch, Gemuese, Getreide, Hauptspeise, Milchprodukte

Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis



Für 2 Portionen

  • 250 g Heilbutt
  • 75 g Gemuese (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
  • 60 g Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Magerquark
  • 1.5 Eigelb
  • 3 El. Kraeuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 25 g geriebener Kaese
  • etwas Zitronensaft
  • Johannisbrotkernmehl zum Binden
  • Salz, Pfeffer
  • Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollstaendig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 EL Kraeuter untermischen. Das Gemuese in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser anduensten. Den Heilbutt mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vorduensten. Die Knoblauchzehe zerdruecken, mit dem Quark, dem Gemuese, dem Eigelb und den restlichen Kraeutern verruehren und wuerzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Kaese bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad ueberbacken. Den Kraeuterreis zum Fisch servieren.

    Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt: 382 kcal 2 BE 26 g Kohlenhydrate 12 g Fett 38 g Eiweiss 1,5 g Ballaststoffe 252 mg Cholesterin

    Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen.

    :Stichwort : Heilbutt :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Reis :Stichwort : Quark :Stichwort : Kaese :Stichwort : Gratin :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.10.2000 :Letzte Aenderung: 12.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 13.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Getreide, Hauptspeise, Milchprodukte

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