Kaese, Herstellung, Quark, Joghurt

KAESEHERSTELLUNG - JOGHURT-QUARK



Für 1 Rezept

  • 10 l Frischmilch
  • 500 ml Naturjoghurt; evtl. 3/5 mehr
  • 1/5 ml Fluessiges Lab; bis doppelte Menge
  • Wasser
  • ERFASST *RK* AM 07.11.95 VON

  • Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
  • Milch erhitzen und abkuehlen lassen auf 45 Grad.

    Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen.

    Zusetzen von in etwas Wasser verduenntem Lab und gut vermischen.

    Milch anhalten und warm halten. Moeglichst auf 45 Grad.

    Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm Quadrate geschnitten, sitzen lassen und spaeter nochmals geschnitten.

    Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel oder besser in Formen geschoepft.

    Ist die gewuenschte Beschaffenheit erreicht, wird evtl. gewuerzt oder zunaechst gut durchgekuehlt.

    Stichworte

    Herstellung, Joghurt, Kaese, Quark

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