Suppe, Eintopf, Kohl, Hackfleisch

Chili-Suppe "con Sauerkraut"



Für 6 -8 pers.

  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2 Chilischote; evt. x 2 oder etwas Chilipulver
  • 3 El. Oel
  • 1 kg Hackfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1 Dos. Sauerkraut (850 ml)
  • 1 Tl. Paprika, edelsuess; evt. x 2
  • 3 El. Gemuesebruehe (Instant)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 150 g Creme fraiche
  • 75 g Geriebener Gouda
  • ERFASST *RK* AM 29.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Roswitha in angerichtet@egroups.com
  • Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Oel im Schmortopf erhitzen. Hack darin kruemelig braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterruehren und anschwitzen.

    Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser abloeschen. Aufkochen, Bruehe einruehren und 20-30 Min. koecheln lassen.

    Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie und Kaese bestreuen.

    Quelle: Kochen & geniessen 12/98

    Stichworte

    Eintopf, Hackfleisch, Kohl, Suppe

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