Brot-belag

EICHELBROTAUFSTRICH



Für 1 Rezept

  • 1 El. Margarine
  • 2 El. Mehl
  • 3 El. Eichelmehl
  • 1 Tas. Wasser
  • 25 g Hefe
  • 1 1 EL Margarine
  • 1 Zwiebel, gerieben oder
  • Meerettich, gerieben oder
  • Majoran, Kümmel
  • Kräuter, feingewiegt
  • ERFASST *RK* AM 05.10.00 VON

  • Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl"
  • von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes
  • für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem
  • Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
  • deutschen Ernährung Heft 4 , 1946
  • Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen.

    Die Hefe und 1 EL Margarine in die heisse Masse unterrühren.

    Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.

    :Stichwort :Brotaufstrich, Eicheln

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