Fisch, Obst, Hauptspeise, Gewuerze

Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce



Für 2 Portionen

  • 4 Seeteufel-Medaillons à 60 g
  • 4 Reisblaetter
  • 2 Eier
  • 1/2 Schalotte, fein geschnitten
  • 6 Doerrpflaumen
  • 125 ml Pflaumenwein
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • 50 ml helle Sojasauce
  • 1 El. Senf
  • je 1 TL Kreuzkuemmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, Curry, Nelken
  • 1/2 Bd. frisches Koriandergruen
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 100 g Reis, gekocht
  • Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblaetter zwischen nassen Tuechern einweichen. Das Ei verquirlen und die Raender der Reisblaetter gut mit Ei einstreichen. Reis mit je 1 Msp der verschiedenen Gewuerze abschmecken. Dann mit Sahne und etwas verquirltem Ei mischen, mittig auf den Reisblaettern verteilen und flach druecken. Mit Korianderblaettchen belegen. Die Seeteufel-Medaillons darauf setzen und gut einpacken. In einer Pfanne Oel und Butter erhitzen und die Reisblatt-Paeckchen darin ca. 10-15 Minuten goldbraun braten. Dabei oefters vorsichtig wenden. In einem Topf die Schalottenwuerfel mit der Gemuesebruehe aufkochen, etwas reduzieren lassen und die restlichen Gewuerze zugeben. Die Pflaumen grob schneiden und mit dem Pflaumenwein, in den sie eingelegt waren, dazugeben. Soja-Sauce zugiessen und kurz koecheln lassen. Die verpackten Seeteufel-Medaillons auf Tellern anrichten. Die Pflaumen mit einer Schaumkelle herausnehmen, dazugeben und die Sauce nochmals aufkochen lassen. Den Senf untermischen, evtl. mit etwas Mehl binden. Die Sauce ueber die Pflaumen giessen.

    :Stichwort : Seeteufel :Stichwort : Reisblatt :Stichwort : Doerrpflaume :Stichwort : Gewuerze :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.11.2000 :Letzte Aenderung: 19.11.2000 :Quelle : ARD-Buffet 21.11.2000, :Quelle : Wochenthema: Aromakueche mit exotischen :Quelle : Gewuerzen, :Quelle : Ute Herzog

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