Suppe

TOMATENSUPPE MIT AVOCADOS UND KAeSE



Für 4

  • 400 g Zwiebeln
  • 800 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 1 1/2 l Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Avocados (ca. 400g)
  • 1 Limette
  • 200 g Schafskaese
  • 1 Tuete Taco-Chips
  • 1. Zwiebeln schaelen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. 2/3 des Oel in einem Topf erhitzen, alles darin unter Ruehren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten duensten. Dann durch ein Sieb in einen Topf passieren. 2. Bruehe unter das Pueree ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Tomatensuppe 6 bis 8 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. 3. Peperon laengs halbieren, entkernen und waschen. Die Haelften in feine Streifen schneiden. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Peperonistreifen darin kurz anbraten, dann in die Tomatensuppe geben. 4. Avocados halbieren und den Stein entfemen. Die Haelften schaelen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und in eine Schuessel geben. Limette auspressen und den Saft ueber die Avocados traeufeln. Schafskaese wuerfeln und in eine zweite Schuessel geben. 5. Suppe eventuell noch mal abschmecken. Mit Avocado, Kaese und Taco-Chips servieren. Pro Person: 830 kcal

    * aus Freundin 5/97

    Stichworte: Gemuese, P4

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