Fisch, Gemuese, Ei

Kabeljaufilet auf norwegische Art



Für 4 servings

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 1 Tl. Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Weinessig
  • 5 Pfefferkoerner
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 1 Tomate
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 1 El. Schnittlauch; gehackt
  • 2 Prise Pfeffer, schwarz 3 Msp. Salz
  • 2 Moehren
  • 1 Zitrone
  • Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Fuer den Fisch einen Fischkessel oder Braeter 10 cm hoch mit Wasser fuellen. Salz, geschaelte Zwiebel, Essig und Pfefferkoerner hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Fischfilet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Dabei den sich bildenden Schaum abschoepfen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom Fischsud zurueckbehalten. Fuer die Eiersauce Eier schaelen und hacken. Tomate haeuten, kleinschneiden und die Kerne entfernen. Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der Tomate, der Petersilie und dem Schnittlauch einruehren. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und erhitzen. Die Moehren schaben, in Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone betraeufeln und auf dem Kabeljau anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

    Pro Person ca. 465 kcal oder 1.953 kJ.

    Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996 (getestet ca. 1985)

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