Gefluegel, Haehnchen, Knoblauch, Weisswein, Kartoffel

Knoblauchhaehnchen



Für 4 Portionen

  • 1 gross. Brathaehnchen
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Senf
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Broetchen; altbacken
  • 1 Estragonzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weisswein
  • Fuer die Sauce:

  • 100 ml Bruehe
  • 4 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Kartoffeln:

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 4 cl Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Majoran
  • Quelle:

  • die Aktuelle 17.03.97 erfasst von I.Benerts
  • Das Haehnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen, dann auskuehlen lassen. Broetchen in kleine Wuerfel schneiden, mit Ei, Senf, Schalotte, Knoblauch, Butter, Gewurzen und gehacktem Estragoin vermengen In das gewuerzte Haehnchen geben, zubinden.

    Im vorgeheizten Ofen oder in der Pfanne eine Stunde braten. Oeffter mit dem eigenen Saft und Wein begiessen. Anschliessend zerteilen, warmstellen.

    Bratensatz mit Bruehe loskochen, mit Creme fraiche verruehren, abschmecken, durch ein Sieb seihen.

    Gepellte Kartoffeln und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, Majoran hacken. Zwiebeln in Oel anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Majoran schwenken.

    :Pro Person ca. : 915 kcal :Pro Person ca. : 3843 kJoule :E-Herd: Grad: 170

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    Gefluegel, Haehnchen, Kartoffel, Knoblauch, Weisswein

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