Lamm

Lammrücken in Blätterteig



Für 4 portionen

  • 1 klein. Wirsing
  • 800 g Ausgelöster Lammrücken
  • 1 Bd. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 4 Scheib. Speck;dünne, durchwachsener
  • 220 g Blätterteig; TK-Ware
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter
  • Wirsing waschen, vier große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.

    Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblättern einwickeln.

    Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC 30-40 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit restlichen Wirsing klein schneiden und in Butter 15 Minuten dünsten.

    Das Fleisch aus dem backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

    Dazu passen Schupfnudeln.

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