Suppen

Hirsesuppe



Für 4 servings

  • 100 g Hirse
  • 30 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1 l Wasser
  • 1/2 Tl. gekörnte Brühe
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. geriebener Käse
  • Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

    Die butter in einem Topf zergehen lassen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Tomatenmark zugeben unt mit dem Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe hinzufügen. Mit Kräutern der Provence und Salz würzen.

    Alles etwa 15 Minuten garen. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in den Topf geben.

    Die Hirsesuppe in Suppentassen oder -teller füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,

    Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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