Backen, Kuchen, Ostern

Osterei



Für 1 Rezept

  • 1 Colomba-Teig-Portion; siehe Grundrezept
  • GLASUR

  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Wasser
  • GARNITUR

  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Puderzucker
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im Maerz 1997 aus Betty Bossi's Zeitung
  • 2 mehrmals gefaltete, etwa 5cm breite Alufolie-Streifen eifoermig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Enden ineinander schieben, Teig einfuellen, glattstreichen. Zugedeckt bei Raumptemperatur bis etwa 1cm unter den Rand aufgehen lassen (30-60 Minuten).

    Fuer die Glasur Zucker und Wasser aufkochen, auskuehlen, Teig damit bestreichen.

    Fuer die Garnitur, Osterei mit Zucker bestreuen, Puderzucker daruebersieben. (vor dem Backen)

    Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 35 Minuten backen. Folie entfernen und Ei auf Gitter auskuehlen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte