Fleisch, Hackfleisch, Weisskohl, Regional, Deutschland

Fraenkische Krautwickel



Für 4 Portionen

  • 1 Weisskohl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheib. Speck
  • 2 El. Butterschmalz
  • 150 ml Fleischbruehe
  • 100 g saure Sahne
  • Quelle:

  • die Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blaetter abloesen. Immer 3 bis 4 Blaetter zusammen auf Kuechenpapier legen.

    Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblaetter geben. Die Blaetter seitlich einschlagen und von der Laengsseite her aufrollen, die Speckscheiben darueberlegen und mit Kuechengarm zusammenbinden.

    Die Krautwickel in heissem Butterschmalz anbraten, die Fleischbruehe dazugeben und 1 Stunde duensten. Krautwickel herausnehmen und en Fond mit der Sahne binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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    Deutschland, Fleisch, Hackfleisch, Regional, Weisskohl

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