Vorspeisen, Suppen

Salatröllchen



Für 2 Portionen

  • 4 gross. Blätter Romana- oder Bataviasalat
  • Salz
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 170 g)
  • 1 Tl. Sonnenblumenöl
  • 1 El. Austernsoße (Asienladen)
  • 1 El. Sojasoße
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 gross. Möhre
  • 6 El. Chilisoße (süßsauer)
  • 4 El. Limettensaft
  • 1 Tl. Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
  • 1. Salatblaetter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspuelen, mit Kuechenpapier trockentupfen.

    2. Haehnchenbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Austern- und Sojasosse zufuegen.

    3. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, Moehre schaelen. Beides laengs in Streifen schneiden.

    4. Chilisosse mit Limettensaft und Sambal Oelek verruehren.

    5. Haehnchenfleisch, Fruehlingszwiebeln und Moehren in den Salatblaettern einrollen. Roellchen mit dem Chili-Dip anrichten.

    TIPP: Vitaminstoss: 50 g Sojasprossen kurz ueberbruehen und in die Salatblaetter mit einrollen.

    Stichworte

    Salat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    165 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte