Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weißkohltopf



Für 4 Portionen

  • 800 g Schweinenacken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Kopf Weißkohl (1.200 g)
  • 1 Tl. Kümmel
  • Fleisch in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Knoblauch schaelen und zerdruecken. Fleischwuerfel in einer Schuessel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Oel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch darin kraeftig anbraten. Mit der Haelfte der Bruehe abloeschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kuemmel und restliche Bruehe zufuegen und alles weitere 50 bis 60 Minuten schmoren. Falls noetig, zwischendurch noch etwas Bruehe angiessen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

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    Fleisch, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl, Schwein, Weißkohl

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