Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Zucchini-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 4 klein. Zweige Majoran
  • 800 g Zucchini (mittelgroß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl zum Wenden
  • 10 El. Olivenöl
  • 6 Eier (Große M)
  • 5 El. Creme fraîche
  • 50 g Pecorino (frisch gerieben)
  • 3 klein. Knoblauchzehen
  • Kraeuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. 6 EL Oel in einer grossen Pfanne erwaermen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Kraeutern wuerzen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenoel ausfetten. Die Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse uebergiessen. Knoblauch pellen, klein schneiden und darauf verteilen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Zucchini

    Zusatz

    Backzeit:

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