Reisgerichte

Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)



Für 4

  • 1 klein. Schalotte
  • 20 g Butter
  • 300 g Carnoli-Reis
  • 400 ml Merlot; (Rotwein)
  • 400 ml Gemuesebruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Safran
  • 50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz


  • Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben, ruehren bis die Reiskoerner von einem Fettfilm ueberzogen sind, mit dem Rotwein abloeschen. Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und nach und nach die Gemuesebruehe zugiessen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Reis die gesamte Fluessigkeit aufgesogen haben und al dente" sein. Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen, den Kaese daruntermischen und den Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem Deckel stehen lassen. Der Risotto sollte nicht zu trocken sein.

    * Quelle: Lago Maggiore - Piemont, Tessin, Lombardei, Edith Gerlach u. Marlis Weber ** erfasst von J. Weinkauf

    Stichworte: Reis, Italien, Kaese, P4

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