Fleischgerichte

Schweinehals mit Tortillas



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 220 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Wasser
  • 4 Schweinehaelse
  • 3 El. Essig
  • 4 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Frisch gehackten Rosmarin
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 klein. Peperoni
  • 2 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie


  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel geben, mit Butter zu einem kruemeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser zugiessen, bis der Teig weich ist. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig in Portionen teilen. Jedes Teigstueck zu einem Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Anschliessend warm stellen.

    Aus Essig, Oel, zerdruecktem Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer eine Marinade herstellen und damit die Schweinehaelse bestreichen, ca. 1-2 Std. einziehen lassen. Danach abtrocknen lassen, je nach Fleischdicke 20-30 Min. grillen.

    Gehaeutete und kleingeschnittene Tomate, Zwiebel, kleingeschnittene Peperoni und Knoblauch mit Essig und Oel puerieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Feingehackte Petersilie, einruehren. Die Sauce dazu servieren.

    * SUEDWEST-TEXT 1.07.94 SOMMER-GRILLPARTY Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

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