Hauptspeise

Gefuellte Tomaten auf Kraeuterreis



Für 4

  • 2 Kochbeutel Reis
  • 8 Kleine Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 100 g Schweinemett
  • 65 g Lindenberger Kaese
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 4 El. Suesse Sahne
  • 20 g Speisestaerke
  • 2 El. Gehackte Kraeuter, Petersilie, Kresse, Schnittlauch


  • Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushoehlen und innen wuerzen. Deckel in Wuerfel schneiden, das Ausgehoehlte durch ein Sieb streichen. Zwiebeln fein wuerfeln, in zerlassener Butter glasig duensten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Lindenberger fein reiben, mit den Gewuerzen kurz unter das Fleisch ruehren und die Fuellung in die Tomaten geben. Tomaten in eine gefettete, flache Auflaufform stellen. Tomatenmasse, Sahne, Speisestaerke und Gewuerze verruehren und ueber die Tomaten giessen.

    Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten lang backen. Kraeuter unter den Reis heben. Reis auf einer Platte anrichten, die Tomaten darauf verteilen. Sauce getrennt dazu reichen.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Gemuese, P4

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