Vorspeisen, Suppen

Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche



Für 1

  • 1 kg Rinderwade
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Zwiebeln; halbiert und gebraeunt
  • Petersilie Salz, Pfeffer und Muskat
  • 100 g Creme fraiche
  • Caspian Imperial Kaviar


  • Das Fleisch mit den grob geschnittenen Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln und Gewuerzen mit kaltem Wasser aufsetzen. (Wasser bis ca. 2 cm ueber der Einlage).

    Langsam aufkochen lassen und ca. 5 Stunden am Herdrand ziehen lassen. Dabei hin und wieder die Truebstoffe und Fette abschoepfen.

    Nach der Garzeit die Suppe passieren, nachschmecken, in Glaeser fuellen und kaltstellen.

    Die Creme fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer glattruehren und auf die gelierte Essenz geben. Kaviar oben auf.

    * Quelle: Nordtext 01.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 03 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Kalt, Rind, Kaviar, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte