Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffelgratin nach italienischer Art



Für 4

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe;fein gehackt
  • 2 El. Olivenoel
  • 800 g Tomaten; geschaelt, entkernt, grob gehackt o. Pelati aus der Dose
  • 2 El. Tomatenpueree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • 150 g Mozarella
  • 50 g Salami; in Scheiben
  • 16 Oliven; schwarz


  • Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schaelen und scheibeln.

    Zwiebel und Knoblauch im Olivenoel anduensten.

    Die gehackten Tomaten und das Tomatenpueree beifuegen und alles auf kleinem Feuer waehrend ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine Gratinform ausbuttern. Die Haelfte der Tomatensauce hineingeben vnd mit etwas geriebenem Kaese bestreuen. Die Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und ueber die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.

    Den Mozarella in Wuerfel, die Salami in Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gratin verteilen.

    Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 GradC vorgeheizten Ofens woehrend ca. 20 Minuten ueberbacken.

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte