Buffet

Norwegische Schinkenrollen



Für 1

  • 8 gross. Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Tas. Reis
  • 2 Tas. ;Wasser
  • 1 Bruehwuerfel
  • Etwas Butter oder Margarine
  • 1 Rote Paprika
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 1/2 Tl. Senfpulver
  • ** ODer **
  • Einige El. scharfen Senf
  • 1 gross. Apfel
  • 1 Pk. Gesalzene Erdnuesse


  • Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem Reis und der Butter (oder Margarine) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Reis etwas Farbe bekommt.

    Die beiden Tassen Wasser dazugeben, in dem der Bruehwuerfel aufgeloest ist, und richtig aufkochen lassen.

    Danach sollte die Masse bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten ziehen.

    In dieser Zeit koennen die Nuesse und der Apfel kleingehackt werden.

    Wenn der Reis fertig ist, werden die gehackten Nuesse, der Apfel und der Senf beigemischt. Gut umruehren (wichtig!).

    Auf je eine Schinkenscheibe wird ein grosser Essloeffel der Fuellmasse gelegt, zusammengerollt und in eine feuerfeste Form gegeben. Noch ein wenig Wasser hinzufuegen und im Backofen bei ca. 200 GradC ca. 15-20 Minuten gebacken.

    Falls ein etwas kraeftiger Geschmack gewuenscht wird, kannt man der Sauce etwas mehr Bruehwuerfel zusetzen (oder auch nach eigenem Gusto Paprikapulver etc).

    Beilage: Frischer Salat

    03.04.1994 (Ma)

    Erfasser:

    Stichworte: Buffet, Snacks, P1

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