Fleischgerichte

Saure Rinderleber



Für 4

  • 400 g Rinderleber
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • Sauerrahm


  • Die Leber haeuten, in feine Scheiben schneiden und in Butter oder Margarine mit der feingeschnittenen Zwiebel kurz andaempfen. Die Leberscheiben mit einem Siebloeffel herausnehmen und warm stellen, bis aus Fett und Mehl eine braune Einbrenne zubereitet ist, die mit Bruehe oder Wasser abgeloescht wird. Die Leberstueckchen in diese Sosse geben und gar daempfen. Das Gericht mit Salz Pfeffer und saurem Rahm (oder Rotwein) abschmecken.

    Quelle: Gertrud Oheim, Das praktische neue Kochbuch Abgetippt von: Jan Kulbe

    ** Gepostet von Jan Kulbe Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, P4

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