Exotisch

Sushi Corned Beef und Spargel



Für 12

  • 2 Duenne Omelettes
  • 1/2 Dos. Corned Beef
  • 2 Stangen gruener Spargel
  • 2 klein. Gewuerzgurken
  • 1 1/2 Tas. Sushi Reis


  • Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite stellen und abkuehlen lassen. Die Gewuerzgurken vierteln, Corned Beef auflockern. Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu) legen - gibt es in verschiedenen Groessen, ich empfehle die mittlere (25 X 27 cm). Das duenne Omelett auf die Folie geben und die Haelfe des Sushi-Reis hierauf verteilen. Zum Rand etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte des Omelettes zunaechst etwa fingerbreit das Corned Beef geben und rechts und links die Spargelstange und die geviertelten Guerkchen dazugeben. Das ganze jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen Rolle rollen. Die Matte entfernen und die entstandene Wurst mit einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmaessige Teile schneiden. Mit den anderen Zutaten genauso verfahren. Ergibt 12 vorzuegliche Omelette-Rollen. Als Partyhaeppchen oder auch als Vorspeise zu verwenden. (hjp)

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Exotisch, Gourmet, Vorspeisen, Buffet, P12

    Stichworte

    Exotisch

    Titel - Rubrik - Stichworte