Fleischgerichte

Ueberbackene Bratwuerste



Für 4

  • 30 g Margarine; oder Butter
  • 4 Bratwuerste, grob, ungebrueht
  • 3 Porreestangen, mittelgross
  • 1 Dos. Tomaten, geschaelt; (ca. 550ml)
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • Pfeffer, weiss; frisch gemahlen
  • Tabasco
  • Salz


  • 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Wuerste unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten

    Den Porree putzen, waschen und in etwa 1cm dicke schraege Scheiben schneiden. Den Porree anschliessend in wenig Salzwasser 5 Minuten garen.

    Inzwischen die Dosentomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Tomaten darin grob zerteilen, wieder in ihren Saft zurueckgeben und alles mit Salz, Tabasco und Pfeffer pikant scharf abschmecken.

    Die Porreescheiben abgiessen, abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen.

    Eine flache Auflaufform fetten und die Tomaten-Porree-mischung hineingeben. Dann die Bratwuerste auf das Gemuese legen. Den Gouda auf einer Kaesereibe grob reiben und darueberstreuen

    Die Bratwuerste dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluftherd 200 Grad, Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten ueberbacken, bis der Kaese leicht zerlaufen ist.

    Mit Kartoffelpueree oder Bauernbrot servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 750 Kalorien

    * Quelle: Mini 52/94 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Wurst, Kaese, P4

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