Eierspeise

Kaiserschmarrn mit I Zwetschgenroester



Für 4

  • 8 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Puderzucker; nach Belieben
  • 20 g Rosinen
  • 200 g Zwetschgen
  • 100 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1/4 Zimtstange


  • Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verruehren. Die Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig in einer gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Nun den Schmarrn wenden und wieder im Ofen ca. 2 Minuten fertigbacken. Die Pfanne herausnehmen und mit 2 Gabeln oder Paletten zerreissen.

    Fuer den Zwetschgenroester den Zucker karamelisieren und die entsteinten Zwetschgen hinzufuegen. Die Aromen beigeben und mit etwas Weisswein und Wasser auffuellen und kurz koecheln lassen.

    Anrichteweise:

    Den Kaiserschmarrn anzuckern, den Zwetschgenroester auf einer Haelfte des Tellers anrichten und Schmarrn dazugeben. Zum Schluss den Schmarrn mit etwas Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Eierspeise, Suess, Zwetschge, Oesterreich, P4

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