Suppe

Sauerampfervichyssoise



Für 4

  • 2 El. Butter
  • 2 Junge Lauchstengel in duenne Raedli
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1 Junge Zwiebel; gehackt
  • 8 Sauerampferblaetter in breite Streifen
  • 600 ml Gemuesebouillon
  • 400 g Kartoffelpueree, ungesalzt
  • 200 ml Nordische Sauermilch
  • 100 ml Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zum Garnieren

  • Schnittlauch; geschnitten
  • Kerbel; geschnitten


  • Die Butter erwaermen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder Hitze durchdaempfen, bis der Lauch zusammenfaellt. Mit Bouillon abloeschen und so lange koecheln, bis der Lauch fast weich ist. Kartoffelpueree dazugeben und ganz fein puerieren. Sauermilch und Sauerrahm einruehren, eventuell nachwuerzen (gut wuerzen, wie bei allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kuehl stellen.

    Vor dem Servieren mit Kraeuter garnieren.

    * Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 17 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Sauerampfer, Sauermilch,

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    Suppe

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