Salate

Tomaten-Avocadosalat mit Minze



Für 4

Fuer Die Sauce:

  • 100 g Saure Sahne
  • 100 ml Reine Buttermilch
  • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 3 El. Weissweinessig
  • 1 El. Sesamoel
  • 3 El. Frische Minze
  • 2 Tl. Estragon, fein gehackt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Fuer Den Salat:

  • 450 g Reife, feste Tomaten
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 Reife Avocados
  • Minzeblaettchen zum Garniere


  • Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Wuerzkraft. Am staerksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunaechst sehr sparsam.

    Zuerst alle Zutaten fuer die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Fruechte in duenne Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die uebrigen in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados schaelen, laengs halbieren und entkernen. Eine der Fruechte klein wuerfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben und abschmecken. Die 2. Avocado laengs in duenne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen und einigen Minzblaettchen garnieren und moeglichst sofort servieren.

    * Quelle: Kraut und Rueben 05/93 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Tomate, Avocado, Minze, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte