Fleischgerichte

Kalbsroulade auf Rahmmorcheln



Für 4

  • 4 Scheibe Kalbfleisch, (Oberschale) a 120 g, duenn geklopft
  • 1 klein. Spitzkohl
  • 4 Scheibe Geraeucherter Speck
  • 2 Schalotten; in Wuerfel geschnitten
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 150 g Geputzte Morcheln; nach Belieben etwas mehr
  • 2 El. Creme fraiche
  • 100 ml Fluessige Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Limonensaft
  • Oel; zum Braten
  • Butter; zum Braten


  • Die Spitzkohlblaetter vom Strunk befreien und blanchieren, abschrecken. In kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limonensaft abschmecken und kuehl stellen.

    Das duenngeklopfte Fleisch damit bestreichen, zusammenrollen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    In einer heissen Pfanne von allen Seiten anbraten, Butter dazugeben und ca. 5 Minuten damit uebergiessen.

    Die Morcheln zusammen mit den Schalotten in Butter anschwitzen.

    Mit Sahne aufgiessen, etwas reduzieren lassen, Creme fraiche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

    * Quelle: Nach Nordtext 08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 10 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Morchel, P4

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