Vorspeisen, Suppen

Suppe mit Teigtaeschchen



Für 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Gemischtes Hackfleisch
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 4 El. Fischsauce
  • 20 Chinesische Teigscheiben; Tk-Teig, Wan-Tan-Teig
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Gekoernte Rindsboullion
  • Frischer Koriander; zum Garnieren


  • Eine Knoblauchzehe schaelen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Pfeffer, dem Knoblauch und einem Essloeffel Fischsauce wuerzen.

    Je einen knappen Teeloeffel des Hackfleisches in die Mitte einer Teig- scheibe legen und die Ecken nach oben zusammenlegen. Jetzt in der Mitte leicht zusammendruecken.

    Die uebrigen Knoblauchzehen schaelen, fein hacken und in dem Oel bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb braten.

    In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und die Rindsboullion einruehren. Drei Essloeffel Fischsauce untermischen. Die Teigtaeschchen vorsichtig in die schwach kochende Bruehe legen und bei schwacher Hitze etwa eine Minute ziehen lassen.

    Die Suppe mit den Korianderblaettern und dem Knoblauch bestreut servieren.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Pro Portion: ca. 190 kcal

    * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 16

    Stichworte: Suppe, Hackfleisch, Nudeln, Thailand, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte