Fleischgerichte

Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)



Für 1

  • 400 g Rindfleisch
  • Marinade

  • 3 El. Sojasauce; (1)
  • 2 El. Speisestaerke
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Wasser
  • Ausserdem

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stueck Ingwer
  • Oel; zum Braten (am besten Erdnussoel)
  • 2 El. Sojasauce; (2)
  • 1 Tl. Sesamoel


  • Das Rindfleisch hauchduenn schneiden (das geht am besten, wenn es leicht angefroren ist).

    Die Zutaten fuer die Marinade verruehren, ueber das Fleisch geben, durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

    Zwischenzeitlich die Zwiebeln in duenne Ringe schneiden, den Ingwer schaelen und fein hacken.

    Oel im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der Sojasauce (2) ca. eineinhalb Minuten unter Ruehren braten. Aus dem Wok herausnehmen.

    Wieder Oel in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter Ruehren braten, bis es so ziemlich durch ist.

    Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen unter Ruehren braten.

    Zum Abschluss das Sesamoel daruebergeben und sofort zu Reis und ein paar anderen Gerichten servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 12 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, China, P1

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