Getraenke

Rote Gurkenbowle



Für 1

  • 350 ml Leichter Rotwein; (1)
  • 1150 ml Leichter Rotwein; (2)
  • 1 Gurke; ungeschaelt in duennen Scheiben
  • 1 klein. Zimtstange
  • 1/2 Vanillestange
  • 3 Nelken
  • 50 ml Maraschino


  • Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefaess geben und mit Wein (1) uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuch einbinden und das Gewuerzsaeckchen in das Gefaess legen. Etwa eine Stunde an der Kuehle ziehen lassen.

    Das Gewuerzsaecklein herausnehmen, den Wein (2) und den Maraschino hinzufuegen. Die Gurkenbowle gekuehlt servieren.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Kueche Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 04 May 1995

    Stichworte: Getraenke, Kalt, Bowle, Wein, Gurke, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte