Hackfleisch

Wuerziger Hackfleischtopf



Für 4

  • 4 Kartoffeln,klein,festkochend
  • Salz
  • 200 g Gruene Bohnen
  • 4 Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 500 g Hackfleisch, Rind/Schwein
  • 2 El. Curry
  • 1 El. Chilipulver (eher 2)
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Creme fraiche
  • 350 ml Gemuesebruehe (instant)
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten kochen, eiskalt abschrecken (oder fuer Studenten wie mich: Dosenbohnen nehmen ;-) ) Tomaten ueberbruehen, haeuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Oel goldbraun roesten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Oel broeselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme fraiche und die Bruehe zugeben und etwa 5 Minuten koecheln lassen. Die Tomatenviertel zufuegen und 2 Minuten mitkoecheln. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken und zum Teil in den Hackfleischtopf ruehren, zum Teil darueberstreuen. Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche etwas ungesuesste Kokosmilch unterruehren (Asienladen - oder selber machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen, sieben, fertig!)

    Dazu passt Reis oder Baguette Pro Portion 580 kcal/2440 kJ

    * Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein -2:2444/1110.4/16.05.1995 ** Gepostet von Thomas Blumenschein Date: Wed, 17 May 1995

    Stichworte: Hackfleisch, Wuerzig, Schnell, P4

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