Fleischgerichte

Kalbsfrikasee mit Estragon



Für 2

  • 400 g Kalbsschulter, mager
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel, gespickt mit 3 Nelken
  • 10 g Mehl
  • 10 g Butter
  • 50 g Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Tl. Estragon, gehackter
  • Zitronensaft


  • Die Kalbsschulter in Wuerfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf kleinem Feuer weichkochen, abschaeumen.

    1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter (aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einruehren, aufkochen lassen.

    Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbfleischwuerfel aus dem Fond in eine Schuessel geben, die Sauce darueberpassieren, den Estragon unterruehren und mit etwas Zitronensaft nochmals abschmecken.

    Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Kalb, Frikasee, P2

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