Salate

Eisbergsalat mit Haehnchenbrust und Mandelmayonaise



Für 4

  • 500 g Haehnchenbrustfilet
  • 20 g Butterschmalz
  • 40 g Mandeln, gehackt
  • 1 Eisbergsalat
  • 125 g Mayonnaise
  • 1 Joghurt 2 Zitronensaft 2 Sojasauce
  • Salz, Pfeffer


  • Instructions:

    Fleisch in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 4-6 Minuten braten, salzen, pfeffern und abkuehlen lassen.

    Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun roesten und leicht salzen.

    Salat putzen, wenn noetig waschen, Blaetter in mundgerechte Stuecke zupfen.

    Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce verruehren. Fleisch in Scheiben schneiden.

    Salat auf einem grossen Teller anrichten, mit der Haelfte der Mandeln bestreuen, andere Haelfte unter die Mayonnaise ruehren. Fleisch auf dem Salat anrichten und mit der Mayonnaise servieren.

    ** Gepostet von Wolfgang Thomas

    Stichworte: Salat, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte