Fleischgerichte

Schaelrippchen mit fuenferlei Gewuerzen



Für 4

  • 1 kg Schaelrippchen
  • Fuer Die Marinade

  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Reiswein
  • 2 El. Sojasauce "Ketjap Manis" (suess-pikant)
  • 1 Tl. Wu-Fen (Fuenf-Gewuerze -Pulver)
  • 1 El. Hoisinsauce; auch als "chinesische Grillsauce" erhaeltlich


  • Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten fuer die Marinade verruehren, die Rippchen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die Rippchen wenden.

    Tip: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag, kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten grillen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Aus: Renate Buettner und Qui Qhengzhong: China Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, China, P4

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