Salate

Mexiko-Salat mit Hackbaellchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Tabasco oder Chilipulver
  • 2 El. Oel
  • 1 Dos. (425ml) Mais
  • 1 Dos. (425ml) Kidney-Bohnen
  • 1/2 Kopf Roemersalat
  • 4 klein. Zwiebeln
  • 4 klein. Tomaten 2 El. Aprikosenkonfituere
  • 150 ml Ketchup 3 El. Essig 75 g Tortilla-Chips
  • evtl. Maisscheiben zum Garnieren


  • 1. Brot zerkruemeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Baellchen formen. Im heissen Oel ca. 7 Minuten braten. Abkuehlen lassen.

    2. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stuecke schneiden.

    3. Konfituere erwaermen, Ketchup und Tomaten unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken. Salatzutaten anrichten. Sosse darueber verteilen.

    Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren. Uebrige Chips extra dazu reichen.

    Pro Portion etwa 510kcal-2140kJ;

    ** Gepostet von: Andreas Jenet

    Stichworte: Salat, Mexiko

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